Кубок россии по ловле спиннингом с лодок

Сейчас на Иваньковском водохранилище проходит этап Кубка России по ловле спиннингом с лодок.

В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных соревнованиях по рыболовному спорту на 2015 год с 10 по 15 июня 2015 года в Тверской области на Иваньковском водохранилище проводится розыгрыш Кубка России по ловле спиннингом с лодок.

Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГУБ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственное проведение соревнования возлагается на Федерацию рыболовного спорта Тверской области (ФРС ТО), администрацию комплекса Конаково Ривер Клаб и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.

Соревнование проводится в соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту (далее — Правила соревнований), утвержденными приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140, Дисциплинарным кодексом Росохотрыболовсоюза, Санкциями применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «Рыболовный спорт», действующими указаниями Минспорта, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Требования к участникам соревнования и условия их допуска

К участию в розыгрыше Кубка России допускаются сильнейшие команды от субъектов Российской Федерации.

Спортсмены должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда и иметь возраст полные 16 лет. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется в комиссию по допуску участников соревнований при регистрации.

Спортивные делегации команд должны состоять не более чем из 12 человек, в том числе: до 8 спортсменов основного состава, 2 запасных спортсмена, 1 тренер (представитель) команды, 1 судья не ниже 3 категории. От г. Москвы и г. Санкт-Петербурга до пяти команд.

Наличие одного судьи от региона обязательно. Делегации, прибывшие в неполном составе (менее четырех спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются.

В комиссию по допуску участников соревнований подаются заявки установленной формы. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;  - зачетная классификационная книжка;

- полис обязательного медицинского страхования;

- оригинал полиса о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;

- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);

- копия документа субъекта Российской Федерации о наделении статусом «Спортивная сборная команда Субъекта Российской Федерации» коллектива, в который включен заявленный спортсмен в соответствии с порядком формирования и обеспечения спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации;

- письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально (для спортсменов до 18 лет).

Согласование состава делегации должно быть сделано на стадии подачи командой предварительной заявки на участие в соревновании.

Соревнования проводятся в формате ловля спиннингом с лодок – парные соревнования (два спортсмена в одной лодке). Команда состоит из двух пар.

Все участники соревнований прибывают на соревнования со своими плавсредствами, имеющими государственную регистрацию.

Участники соревнования, использующие маломерные судна, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор.

Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет).

Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участником соревнования в официальной письменной заявке.

В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.Проезд, размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг.

Добраться в г. Конаково из г.Москвы можно электричкой, автобусом и автомобилем. Проезд до места проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

Заезд участников с 10 июня. Участники соревнований должны прибыть на место регистрации в сроки, указанные в настоящем письме. Место регистрации участников соревнований гостиничный комплекс Конаково Ривер Клаб.

Автомобилем от Москвы:

С МКАДа выехать на трассу М10 (Москва-С-Петербург), ехать через города Солнечногорск, Клин, далее в населенном пункте Шорново поворот направо на г. Конаково. В городе по указателям до комплекса Конаково РиверКлаб.

Спортсмены будут размещаться на территории комплекса Конаково Ривер Клаб в жилых коттеджах и палаточном городке.

Комплекс расположен на берегу Иваньковского водохранилища, в районе г. Конакова.

Место и условия проведения соревнований

Соревнования проводятся по Правилам соревнований ловля спиннингом с лодок на Иваньковском водохранилище в районе комплекса Конаково Ривер Клаб. Ширина водохранилища до 2,5 км. Течение отсутствует. Глубины до 20 метров. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин из-за работы земснарядов. Местами имеется водная растительность.

Основные виды рыб в уловах: окунь, судак, берш, щука, жерех.

Взвешивание осуществляется в таре, предоставляемой организаторами на электронных весах. К зачету принимаются 10 рыб от пары, следующих видов и размеров:

Допустимый размер рыб идущих в зачет не менее: (Жерех — 40 см., Судак — 40 см., Щука — 40 см., Голавль — 20 см., Язь, Берш — 25 см., Окунь — без ограничений)  Другие виды рыб к зачету не принимаются.

Программа соревнований 10 июня — Заезд участников.

11 июня — Заезд участников, самостоятельная тренировка с 06.00. – 17.00. Заседание главной судейской коллегии. Работа комиссии по допуску спортсменов с 15.00 до 22.00.

12 июня — официальная тренировка с 06.00 до 13.00;торжественное открытие соревнований в 16.00;совещание участников соревнований (капитаны команд) в 17.00.

13 июня — первый тур — 06.00–13.00

14 июня — второй тур — 06.00–13.00,торжественное закрытие соревнований в 16.00.17.00 – отъезд участников.

С 01 апреля по 10 июня с.г. водоем в месте проведения соревнований закрыт. Нахождение в этот период на его акватории спортсменов, участвующих в соревнованиях, запрещается. 11 июня водоем открыт для самостоятельной тренировки спортсменов на участке соревнований.

Заявки на участие

Заявки, оформленные в соответствии с действующими Правилами соревнований, классификационные книжки, документы, удостоверяющие личность, оригиналы договоров о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья подаются в день заезда в комиссию по допуску спортсменов к соревнованиям.

Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:

- Федерация рыболовного спорта России обеспечивает финансирование соревнований в соответствии с утвержденными нормами расходов на проведение спортивных мероприятий на 2015 год по статье расходов «Наградная атрибутика»;

- расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение снастей) – за счет организаций, командирующих спортсменов;

- расходы на ГСК (проезд, питание, оплата судейства), судей контролеров — и техническое  обеспечение  соревнования  осуществляется за счёт целевых взносов.  В соответствии с решением Правления ФРСР от 27.10 2014 г. № 19 одна команда от организатора Всероссийских соревнований освобождается от целевого взноса.

Размер целевых взносов — 6000 (шесть тысяч) рублей с команды с учетом Положения о принципах расчета заявочных взносов, утвержденного Решением Правления ФРСР №18 от 23.09.2014 г.

В соответствии с Решением Правления Федерации рыболовного спорта России от 23.09.2014 г. № 18, заявочные взносы для отдельных категорий участников рассчитываются в соответствии с Положением о принципах расчета заявочных взносов и команд, участвующих во всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт»:

- Для команд спорторганизаций, не состоящих в региональных федерациях рыболовного спорта (или действующих региональных отделениях ФРСР), а также для команд спорторганизаций из субъектов Российской Федерации, в которых не созданы региональные федерации рыболовного спорта (действующие региональные отделения ФРСР), в размере 1,5 раза от величины взноса, установленного регламентом соответствующих соревнований.

- Для команд спорторганизаций из субъектов Российской Федерации, на территории которых имеются региональные федерации рыболовного спорта, не являющиеся членами Федерации рыболовного спорта России (ФРСР), в двукратном размере от величины заявочного взноса на данное соревнование, установленной регламентом этих соревнований.

- Региональные федерации рыболовного спорта, являющиеся членами ФРСР и имеющие задолженность по оплате вступительных и членских взносов в ФРСР по состоянию на дату подачи заявок на соответствующее соревнование, считаются не выполнившими свои уставные обязанности по своевременной уплате членских взносов, и их команды (участники) приравниваются к категории представителей региональных федераций, не являющихся членами ФРСР. Такие команды (участники) оплачивают заявочный взнос в двойном размере.

Сведения по оплате региональными федерациями участвующих команд членских взносов в ФРСР можно получить в Правлении ФРСР (координаты указаны в п.9).

Целевые взносы в размере 6000 рублей с команды вносятся на счёт организатора соревнований Общества с ограниченной ответственностью «Конаково Менеджмент» до 30 мая 2015 г.

Награждение победителей и призеров

Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России.

Команды, занявшие призовые места (1, 2,3) в командных видах программы спортивных соревнований награждаются дипломами и Кубками Минспорта России. Спортсмены – члены таких команд награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

Тренеры спортсменов — победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в личных и командных видах программы спортивных соревнований, награждаются дипломами Минспорта России.